акустика Санкт ПетербургЦенители поистине качественного звука привыкли периодически обновлять свою коллекцию аппаратуры и приобретать новенькую модель акустической системы, как только она выходит на рынок товаров. Однако в последнее время данная цепочка событий немного видоизменилась. Объявления в интернете все чаще пестрят заголовками «Куплю старую акустическую систему», и это совершенно неспроста. Современные производители также не уступают сложившейся тенденции, и выпускают новые модели на базе бестселлеров. В чем причина? Это внутренняя переустановка или глубинные причины, которые все чаще подталкивают к возвращению в хорошо забытое старое?

Акустика это одна из наиболее древних тем инженерной науки. Еще пару сотен лет назад люди прекрасно знали, как распределить звук в помещении для достижения максимального эффекта распространения волн. Просто посетите парочку старых зданий или храмов, вы не сможете упустить из виду, насколько молниеносно и повсеместно распространяется звук в пространстве. Здания первых кинотеатров были построены в те времена, когда о понятии электронного усилителя никто не задумывался. Но как по заказу, звуки, произнесенные со сцены, рассеиваются по всему помещению, и никакой дополнительной аппаратуры не нужно. Любой электронный гаджет лишь преобразует и испортит звук, он потеряет свой первозданный вид. Звук, который потерял естественный окрас, это просто шум. Если вы не имеете возможности приобрести хорошую акустическую систему, можно просто купить билет на концерт любимой группы, и сполна насладится звучанием.

Мощность звука и его громкость – это совершенно несвязанные понятия. На сегодняшний день простые компьютерные колонки имеют мощность не более 10 ВТ. Данной мощности достаточно для прослушивания композиций в диапазон вытянутой руки. Если вы обзавелись современными колонками, то скорее всего знаете, что для того чтобы раскачать звук вам понадобится усилитель минимум на 100Вт. Но к таким мерам прибегали не всегда. Как видоизменился показатель мощности?

Рекламные проспекты часто пестрят характеристиками акустических систем, и мощность занимает не последнее место в этом перечне, но о каком понятии на самом деле идет речь? Существует номинальная и максимальная мощности. Если на номинальной мощности техника работает годами, то частое использование максимальных показателей выведет прибор из строя. Не стоит путать качество звука и мощность техники, это два совершенно не связанных понятия.

Нестареющая классика и новые технологии уже на протяжении долгого времени идут рука об руку. В прошлом конструкторы акустических систем добивались необходимого звучания исключительно благодаря работе с конструкциями, современные аналоги не используют подобную практику, и на это есть несколько причин. На сегодняшний день мощность и громкость настолько связаны между собой, что ни о каких правильных формах не может быть и речи. Для того чтобы увеличить громкость или добавить басов достаточно нажать соответствующую кнопку, но не смотря на полученный более чем хороший результат, настоящие ценители классического понятия акустики как и прежде ведут охоту на старые раритетные модели звуковых систем. Современная акустическая система это суррогат, если речь ведется о качестве, стоит выбирать проверенные десятилетиями акустические системы советского образца. Подобную технику можно видоизменять, вносить новшества, главное чтобы за дело брался знающий мастер.

Если вы относитесь к ценителям нестареющей акустической классики, и мечтаете обзавестись парочкой колонок, вряд ли торговые точки удовлетворят ваши желания. Именно частные объявления Санкт-Петербурга позволят приобрести акустические системы прошлых лет, при этом не переплатив. Бесплатный ресурс для поиска, простой интерфейс и масса единомышленников, – что еще нужно? Акустические системы пользуются огромным спросом, поэтому не стоит тратить время на поиски в магазинах города, интернет лучший помощник в совершении сделок. 

 

 
Баннер

Новых концертных дат нет