Даже искушенные повара признают, что самый вкусный шашлык готовится из свинины. Процесс маринования этого мяса при всей своей простоте - достаточно деликатное дело, где имеет значение каждая деталь. Важно понимать, какая часть туши наиболее приемлема для этого, каким должно быть мясо. Его ни в коем случае нельзя мариновать замороженным или еще холодным. До мариновки оно не должно быть мокрым, так как влага препятствует тому, чтобы маринад хорошо впитался. Самым вкусным считается шашлык из шейки. Эта часть наиболее нежная и сочная.

Для приготовления мяса очень важно не только то, в чем его мариновать, но и в какой последовательности добавлять те или иные ингредиенты. Если вы сомневаетесь в своем умении правильно замариновать мясо и нарезать кусочки для шампура, то можно приобрести уже готовый продукт, который только останется водрузить на мангал и, поворачивая шампура, ждать, когда поспеет. Также очень важно правильно подобрать приправы. Правильно подобранные продукты позволяют придать изумительный вкус, сохранить сочность и полезность этого блюда.

Самой большой популярностью пользуется шашлык из свинины, который всегда получается мягким и с изумительным вкусом. Некоторые люди утверждают, что самый правильный и вкусный шашлык готовится из баранины. Но это субъективное мнение. Вкусным или невкусным можно приготовить шашлык из любого мяса. И есть общие правила приготовления этого блюда, которые обязательно нужно соблюдать. Во-первых, продукты должны быть свежими. Во-вторых, в мясе обязательно должны присутствовать хотя бы небольшие прослойки жира.

У разных видов мяса на шашлык подходят разные части туши. Для свинины, как уже было сказано, это шея. Готовя такое блюдо из говядины, лучше выбирать лопаточную часть. Бараний шашлык лучше всего получается из задней ноги или спинной части. У восточных народов даже существует особый сорт вина, пригодный для маринада. Для тех, у кого не хватает времени, знаний или терпения, чтобы самостоятельно готовить для шашлыка мясо, есть отличная альтернатива в виде уже готовых полуфабрикатов. Тем более, что магазин здорового питания «МясновЪ» отлично справляется со всеми правилами приготовления качественного мяса для шашлыка. На полках этого магазина, в специальной посуде в течение определенного времени и в правильно приготовленном маринаде, «томится» мясо, которое покупателю остается только поджарить.

Ко всему прочему, в любом супермаркете можно приобрести специальные угли для костра. Останется только развести огонь и пожарить шашлык!

 
Баннер

Новых концертных дат нет